电子资源

电子资源

HeinOnline 法律全文数据库

  HeinOnline数据库是美国著名的以法律为核心,涉及政治、国际关系、外交等领域的全文数据库,涵盖全球最具权威性的1600多种法学期刊,同时包含675卷国际法领域权威巨著,100000多个案例,1600多部精品法学学术专著和美国联邦政府报告全文等。该数据库所收录的大部分期刊是从创刊开始一直收录到现在,因此是许多学术期刊回溯查询的重要资源。


Lexis.com法律专业数据库

  Lexis.com 法律专业数据库是面向法律专业人员设计的大型综合法律资料数据库。其中包括美国联邦和州政府、美国国际商业委员会、国际商务管理局约 300 年的法律全文案例,美国最高法院从 1790 年 1 月到现在的案例和最高法院上诉案例,美国地方法院从 1789 年到目前的案例,来自破产法庭、国际贸易法庭、税务法庭、商标和专利权上诉法庭、退伍军人上诉法庭、商业和军事法庭的判决书及 50 个州中各级别法院的判决书,自 1988 年至现在的所有联邦律法包括联邦记录、联邦法规、美国首席检察官意见、联邦获取规则和增补在内的所有联邦规则, 50 个州的州宪法、法院规则与美国首席检察官意见等,超过 600 种法律评论杂志中的法律评论等。同时, Lexis.com 法律专业数据库也包括了欧洲的联邦法律和法规,欧洲、美国、日本和其他国家近二十四年来的全文专利资料,大不列颠及北爱尔兰联合王国、加拿大、澳洲、新加坡和香港等世界绝大多数国家和地区的法律法规和案例等。


LexisNexis(AU)

  LexisNexis收录了6100多种出版物和信息源,其中来自美国的信息资源有4800种,非美国信息资源有1388种,内容涉及新闻、法律、商业、医学、以及一般性参考文献等,涵盖报纸、杂志、有线服务、广播、联邦与各州法院观点、法规、立法等。研究领域包括:法律新闻、法律评论、联邦判例法、美国法令及各州法律研究、案例、国际法等,并包括欧盟法律数据库(CELEX)。

John Wiley

  John Wiley目前共有近500种电子期刊,主要提供化学化工﹑生命科学﹑医学﹑高分子及材料学﹑工程学﹑数学及统计学﹑物理及天文学﹑地球及环境科学﹑计算机科学﹑工商管理﹑法律﹑教育学﹑心理学﹑社会学等14个学科领域的学术出版物。该出版社期刊在化学化工﹑生命科学﹑高分子及材料学﹑工程学﹑医学等领域的学术质量尤为突出。


JSTOR西文过刊全文库

  JSTOR全名为Journal Storage,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8月成立。目前JSTOR是以法学、政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。从创刊号到最近三至五年前过刊都可用影像来阅览全文。有些过刊的回溯年代早至1665年。


新法规速递-法律法规数据库

  可以查看截止2007年9月底的最新10万余件中国法律、法规和司法解释全文,同时还提供了标题和全文检索功能,并可自行录入法规。


中国期刊网

  该数据库内容涵盖:1.中国期刊全文数据库,1911年至今《中国期刊全文数据库》(简称“CJFD”)是目前世界上最大的连续动态更新的期刊全文数据库,也是世界上应用最广、功能最全、数据量最大的动态知识信息库之一,目前累计共2356万多篇文献。 2.中国期刊全文数据库(世纪期刊),1911年至1993年(部分刊物回溯至创刊)该库基于对近5年来,包括法学在内的期刊、学位论文、会议论文、图书等文献引文数据的分析,遴选出4195种过刊引文数据较高的刊物,将其创刊以来的全文数据完整的进行回溯。累计回溯文献量达525万篇,刊物最早回溯时间到1887年。3.中国优秀硕士学位论文全文数据库,1999年至今 是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀硕士学位论文全文数据库 。 4.中国博士学位论文全文数据库,1999年至今 是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国博士学位论文全文数据库。


中国重要会议论文数据库 

  《中国重要会议论文全文数据库》(简称“CPCD”)以快速、有效传播学术会议信息与科研成果为目的,收录包括法学在内的来自全国重要协会、学会、研究会举办的各类会议论文,目前论文总量将达到68万篇。


中国年鉴网络出版总库 

  中国年鉴网络出版总库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。


中国重要报纸全文数据库

  将国内700多种报纸2000年至今的文献转化为电子文件,深度标引,科学分类,制作成可以按内容检索的连续动态更新的资料性电子出版物。目前,已经有包括法学在内累计近706万篇文献。


人大复印报刊资料

  复印报刊资料全文数据库是印刷版《复印报刊资料》的电子版,精选全国各报刊上所发表的包括法学在内的各类人文社会科学论文全文。


维普中文期刊数据库

  中文科技期刊数据库包含了1989年至今的8000余种期刊刊载的1000余万篇文献,并以每年150万篇的速度递增。涵盖法学、经济管理、教育科学和图书情报等学科的8000余种中文期刊数据资源。


立法信息支持系统

    中山大学法学实验教学中心立法信息支持系统,是本中心地方立法实验室的老师、学生在参与地方立法过程中共同开发的立法辅助系统,能够为立法过程提供全面细致的信息支持。无论在教学过程中,还是在实验室师生真实参与地方立法的过程中,立法信息支持系统都发挥了重要作用,通过提供系统化的信息支持,辅助系统用户作出相关决策。 


中山大学法学图书馆

    中山大学法学图书馆的前身是法学院图书馆。1979年随法律系的重建成立法律系资料室,2001年法学院成立,更名为法学院图书馆,2010年7月,法学院图书馆更名为法学图书馆。法学图书馆是联合国出版署指定的国内首批四所联合国资料托存图书馆之一。法学院图书馆藏书丰富、学术氛围浓郁,与瑞典隆德大学瓦伦堡人权研究中心建立长期合作关系。藏书以法律学科文献为主,边缘学科为辅,馆内收藏中、英、法、德、日等语种的和港、澳、台地区的图书和期刊,同时还收藏法学院教师的科研成果。

北大法宝

 


更多的资源可查询中山大学图书馆