2017年12月8日至10日,中心主任杨建广教授、李懿艺老师参加由辽宁大学法学教学综合实训中心主办的全国第六届大学生模拟法庭竞赛赛前研讨会。 会上,竞赛主办方辽宁大学法学院由闫海副院长作欢迎词、唐煜枫老师对新修订的规则进行介绍,参会各方代表围绕竞赛举办的注意事项与新修订的规则内容展开了热烈的讨论,其中我中心杨建广主任发言表示,应当尽量贴近司法实践、还原司法真实运行情况,做到对司法实践的高度模拟仿真,只有这样才能更好地锻炼学生的实际操作能力与应变能力。

本次会议中,主办方与参会各法学国家级实验教学示范中心代表通过热烈、友好、和谐氛围下的讨论达成了一致共识,共同为本次第五届全国大学生模拟法庭竞赛创造了良好开端。

研讨会