队伍建设

队伍建设

 

  中心人员基本由三部分组成:实验教师(含主讲教师和指导教师)、实验技术人员以及行政管理人员。中心实验队伍组建的目标是建立一支具有创新精神和实践能力、敬业团结的实验教学师资队伍。
  1. 实验队伍组成模式
  中心采用的是主任负责制,设主任一名,副主任三名。中心主任主持中心的全面工作,包括制定与落实中心的发展规划,组织协调有关教师开展实验教学的改革与创新。中心副主任协助中心主任制定与落实中心的发展规划、日常行政管理以及组织协调有关教师开展实验教学活动。
  中心依托法学院、法医系建立,其中固定从事实验教学的教师现有44人,兼职的实验教师及技术人员数十人。固定实验教师中,具有高级职称的24人,具有博士学位的34人。中心的专职技术人员则分别负责各实验系统的管理维护、网络的建设管理、服务器及各实验室多媒体设备的管理维护,实验课的技术支持等工作。
  中心人员平均年龄40岁,是一支年龄结构合理、经验丰富、素质高的实验教学队伍。
  2. 培养培训优化情况
  中心实行规范化、科学化、制度化的管理,每学期都组织有关教师和实验室技术人员认真学习 “实验指导教师岗位职责”、“实验室技术人员岗位职责”、“实验室开放管理规定”等规程,让中心人员明确工作职责。
  另外,中心十分重视对青年教师和参加指导实验课的研究生的培养工作。青年教师和参加指导实验的研究生,必须通过学习、培训、考核合格后才能上岗。
  3.实验中心人员的激励机制
  中心固定人员不足,为此,学校制定了向实验教学队伍倾斜的政策,以鼓励和支持教授和副教授等高水平教师参与实验教学。另外,中心大力推行聘请研究生做助教的制度,同时采用研究生与本科生混合上课,分层次培养考核的做法,缓解了实验指导教师不足的矛盾。